A TU SALUD...!

Empresa especializada en la Producción de Bebidas de Frutas Naturales, sin químicos, saborizantes y/o colorantes

El Papelón ó Panela

El Papelón es considerada el tipo de azúcar más puro. Se obtiene al evaporar los jugos de la caña de azúcar  y  posteriormente se cristaliza  la sacarosa. Al no tener que pasar ningún proceso posterior como el refinado o el centrifugado, este tipo de azúcar guarda todas las propiedades originales de la caña de azúcar. Su uso es ante todo culinario, así se utiliza para endulzar zumos, tés, infusiones, refrescos, mermeladas e incluso galletas. En Venezuela es la base de una popular bebida, el agua de papelón, la cual consiste simplemente por una combinación de agua y papelón a la que se le puede añadir zumo de limón, obteniendo así un agradable sabor.
http://www.dietas.net/images/pxtrans.gif
PROPIEDADES
Al igual que la miel de abejas tiene un efecto balsámico y expectorante en casos de resfriados.
Aporta de manera rápida y eficaz energía al organismo tras un gran esfuerzo. 
Ayuda a combatir estados de fatiga y cansancio.
Ayuda a combatir gripes y resfriados.
Le proporciona al organismo los nutrientes que necesita a diario.
Contiene pequeñas cantidades de vitaminas A, algunas del grupo B, C, D y E.
En cuanto al contenido mineral destacan el calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio, cobre, zinc y manganeso.
También tiene cualidades curativas en heridas por  su propiedad cicatrizante  (panela rallada), también es beneficiosa para enfermedades del sistema respiratorio, como la bronquitis (Agua de panela con limón caliente)  y para el hígado.
El guarapo, se transforma en bebida  alcohólica por la fermentación de la panela.